recetas japonesas:
Para hacer seis oniguiriIngredientes:Para el arroz2 vasos de 200 ml (llenos de arroz) 440 ml de agua ( Un 10% más de agua que de arroz)Para el relleno2 umeboshi 1 poco katsoubushi 40 gr de salmón 25 gr de atún en lata 2 cuharadas pequeñas de mayonesa 1 cucharada pequeña de Hapo dashi 2 alga noriPreparación / Pasos
1
En un bol ponemos dos vasos de arroz de 200 ml
y lo lavamos bien con agua corriente. Tantas veces como sea necesario y
cambiando el agua hasta que esta salga clara y sin almidón. Lo dejamos
reposar treinta minutos.
|
2
Ponemos el arroz en una cazuela honda y gruesa, y
añadimos un 10% más de volumen de agua que de arroz, en este caso 440
ml.
|
3
Tapamos la cazuela y cocemos a fuego medio. Lo
dejamos hirviendo dos minutos y bajamos el fuego al mínimo y cocemos
trece minutos aproximadamente.
|
4
Ponemos un poco de sal al salmón y lo asamos en una
sartén sin aceite.
|
5
Quitámos el hueso de la ciruela y la picamos,
añadimos el katsuobushi y lo mezclamos.
|
6
Ponemos la mayonesa en el atún, añadimos el hapo
dashi ( podemos poner soja en su lugar) y lo mezclamos bien.
|
7
Cuando el arroz ya ha reposado, abrimos la tapa, lo
removemos y lo servimos en un bol.
|
8Nos mojamos las manos con un poco de agua y nos ponemos un poco de sal. |
9
Cogemos un puñado de arroz y hacemos una pelota con
las manos.
|
10
Con los dedos hacemos un orificio para introducir el
relleno que tenemos preparado y tapamos el agujero.
|
11
Con las manos le damos a la bola de arroz la forma
de un triángulo, de una manera suave y sin apretar el arroz, intentando hacer
la presión justa.
|
12
Una vez preparados los triángulos de
arroz, cortamos el alga nori en tres tiras y las colocamos debajo del
oniguiri.
|
13
Puedes poner un poco de relleno encima de cada
oniguiri, sirve para decorar y para saber que relleno lleva cada uno.
|
listo
|
Receta
Ingredientes:
Chofu
Fresa
Anko
Harina de soja
Azúcar moreno
Agua
Fresa
Anko
Harina de soja
Azúcar moreno
Agua
Preparación
/ Pasos
1
En un cazo ponemos la misma cantidad de agua que de
azúcar moreno y lo ponemos a calentar. Cuando se ha disuelto bien ya tenemos
listo el kirumitsu. Ahora lo dejamos enfriar.
|
2
Cortamos una fresa en cuatro trocitos y un trocito de chofu en
cuatro trocitos también. Montamos un plato con el chofu y la fresa y añadimos
una pizca de anko, espolvoreamos kinako y lo regamos con un poquito de
kuromitsu.
|
Hanami dango
Hanami dango - Bolitas dulces de arroz- Ingredientes:
½ taza de harina
de arroz glutinosa¼ taza de harina de arroz no glutinosa¼ taza de maizena o katakuriko½ taza de azúcar½ taza de agua caliente1 cucharadita de te verde en polvo matcha o colorante verdeColorante alimenticio de color rojo1 cucharadita de extracto de vainilla (opcional)10 pinchos de unos 15 cm
- Elaboración:1. En tres
boles diferente reparte las harinas y el azúcar a partes iguales y mezcla.2. Al
primer bol agrega el polvo de te verde matcha o el colorante verde y mezcla.3. Al
segundo un poquito de colorante rojo.4. Al
tercero un poco de extracto de vainilla.5. Reparte
el agua a partes iguales y mezcla hasta que la masa quede suave con las manos.6. Haz 3
churros largos y córtalo en tamaños de un bocado aproximadamente. Haz
bolitas con todos los colores.7. Pon a
hervir en una olla las bolitas de dango, una vez por color, hasta que floten a
la superficie. Espera 1-2min más y retíralas.8. Coloca
las bolitas de dango en agua con hielo para enfriarlas. Escurre el
exceso de agua una vez se enfríen.9. Moja
los pinchos y tus manos antes de ensartar los dangos para que te resulte más
fácil. Tres bolitas por palillo.
Nota: Para 10 raciones.
Ingredientes (4 comensales)
- 1 carcasa de pollo
- Puerros (las hojas verdes)
- 1 trozo de jengibre
- 2-3 dientes de ajo
- Un manojo de anchoas secas (se puede sustituir por una
lata deanchoas con el aceite escurrido, o con birutas de bonito seco)
- 1,2 litros agua para el caldo de pollo
- 200 ml agua para el caldo de pescado
- Piel de pollo cortado en tiras (unos 100gr)
- Salsa de soja - un cazo de servir
- Una cucharada de sake
- Fideos
Cómo
hacer Ramen con soja paso a paso
1. Se pone un puño de pescado en un cazo con una
taza de agua caliente a
fuego lento. Una vez empiece a hervir,
se apaga el fuego y se deja reposar 2. En otro cazo se ponen la carcasa de pollo, el
puerro, un trozo de jengibre y los ajos con 6 tazas de agua. Se calienta,
quitando la espuma conforme aparece. Se deja tapado a
fuego lento durante
una hora y cuando ya esté listo, se cuelahasta
obtener un caldo transparente. 3. Para la salsa, se ponen los trozos de piel en
una sarten y se saltean a fuego
lento para que se
hagan crujiente en su propia grasa. Una vez hechos, se añade una cucharada de
sake y una cucharada grande (para servir sopa) de salsa de soja y otra de caldo
de pollo. Cuando empiece a hervir,
se apaga el fuego y se tapa. 4. Se añade el caldo de pescado al caldo de pollo y
se calienta. 5. En un bol para sopa, se añaden unos trocitos de
piel de pollo y 1-2 cucharadas de la salsa de soja. Luego se agrega al bol el
caldo. Se remueve bien y se prueba para saber si añadir mas o menos salsa o
caldo 6. Se echan los fideos y en dos minuto ¡Listos para
tomar!
Ingredientes (5 comensales)
- 100gr queso cremoso
- 60gr azúcar
- 2 huevos grandes
- 2 cucharadas grandes de leche
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 90gr harina
- 1.3 cucharaditas de levadura en polvo
que chevere pagina
ResponderEliminar