jueves, 20 de noviembre de 2014

recetas japonesas:

Para hacer seis oniguiriIngredientes:Para el arroz2 vasos de 200 ml (llenos de arroz) 440 ml de agua ( Un 10% más de agua que de arroz)Para el relleno2 umeboshi 1 poco katsoubushi 40 gr de salmón 25 gr de atún en lata 2 cuharadas pequeñas de mayonesa 1 cucharada pequeña de Hapo dashi 2 alga noriPreparación / Pasos

1

En un bol ponemos dos vasos de arroz de 200 ml y lo lavamos bien con agua corriente. Tantas veces como sea necesario y cambiando el agua hasta que esta salga clara y sin almidón. Lo dejamos reposar treinta minutos.

2

Ponemos el arroz en una cazuela honda y gruesa, y añadimos un 10% más de volumen de agua que de arroz, en este caso 440 ml.

3

Tapamos la cazuela y cocemos a fuego medio. Lo dejamos hirviendo dos minutos y bajamos el fuego al mínimo y cocemos trece minutos aproximadamente.

4

Ponemos un poco de sal al salmón y lo asamos en una sartén sin aceite.

5

Quitámos el hueso de la ciruela y la picamos, añadimos el katsuobushi y lo mezclamos.

6

Ponemos la mayonesa en el atún, añadimos el hapo dashi ( podemos poner soja en su lugar)  y lo mezclamos bien.

7

Cuando el arroz ya ha reposado, abrimos la tapa, lo removemos y lo servimos en un bol.


8Nos mojamos las manos con un poco de agua y nos ponemos un poco de sal.

9

Cogemos un puñado de arroz y hacemos una pelota con las manos.

10

Con los dedos hacemos un orificio para introducir el relleno que tenemos preparado y tapamos el agujero.

11

Con las manos le damos a la bola de arroz la forma de un triángulo, de una manera suave y sin apretar el arroz, intentando hacer la presión justa.

12

Una vez preparados los triángulos de arroz, cortamos el alga nori en tres tiras y las colocamos debajo del oniguiri.

13

Puedes poner un poco de relleno encima de cada oniguiri, sirve para decorar y para saber que relleno lleva cada uno.
 listo
                          



Receta

Recetas japonesas: Como preparar Kuzumochi de Chufa valenciana| Taka Sasaki
Ingredientes:
Chofu
Fresa
Anko
Harina de soja
Azúcar moreno
Agua
Preparación / Pasos

1

En un cazo ponemos la misma cantidad de agua que de azúcar moreno y lo ponemos a calentar. Cuando se ha disuelto bien ya tenemos listo el kirumitsu. Ahora lo dejamos enfriar.

2

Cortamos una fresa en cuatro trocitos y un trocito de chofu en cuatro trocitos también. Montamos un plato con el chofu y la fresa y añadimos una pizca de anko, espolvoreamos kinako y lo regamos con un poquito de kuromitsu.



Hanami dango

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Hanami dango - Bolitas dulces de arroz- Ingredientes:

½ taza de harina de arroz glutinosa¼ taza de harina de arroz no glutinosa¼ taza de maizena o katakuriko½ taza de azúcar½ taza de agua caliente1 cucharadita de te verde en polvo matcha o colorante verdeColorante alimenticio de color rojo1 cucharadita de extracto de vainilla (opcional)10 pinchos de unos 15 cm
- Elaboración:1. En tres boles diferente reparte las harinas y el azúcar a partes iguales y mezcla.2. Al primer bol agrega el polvo de te verde matcha o el colorante verde y mezcla.3. Al segundo un poquito de colorante rojo.4. Al tercero un poco de extracto de vainilla.5. Reparte el agua a partes iguales y mezcla hasta que la masa quede suave con las manos.6. Haz 3 churros largos y córtalo en tamaños de un bocado aproximadamente. Haz bolitas con todos los colores.7. Pon a hervir en una olla las bolitas de dango, una vez por color, hasta que floten a la superficie. Espera 1-2min más y retíralas.8. Coloca las bolitas de dango en agua con hielo para enfriarlas. Escurre el exceso de agua una vez se enfríen.9. Moja los pinchos y tus manos antes de ensartar los dangos para que te resulte más fácil. Tres bolitas por palillo.

Nota: Para 10 raciones.



Ingredientes (4 comensales)

  • 2-3 dientes de ajo
  • Un manojo de anchoas secas (se puede sustituir por una lata deanchoas con el aceite escurrido, o con birutas de bonito seco)
  • 1,2 litros agua para el caldo de pollo
  • 200 ml agua para el caldo de pescado
  • Piel de pollo cortado en tiras (unos 100gr)
  • Salsa de soja - un cazo de servir
  • Una cucharada de sake
  • Fideos

Cómo hacer Ramen con soja paso a paso

1.    Se pone un puño de pescado en un cazo con una taza de agua caliente a fuego lento. Una vez empiece a hervir, se apaga el fuego y se deja reposar2.    En otro cazo se ponen la carcasa de pollo, el puerro, un trozo de jengibre y los ajos con 6 tazas de agua. Se calienta, quitando la espuma conforme aparece. Se deja tapado a fuego lento durante una hora y cuando ya esté listo, se cuelahasta obtener un caldo transparente.3.    Para la salsa, se ponen los trozos de piel en una sarten y se saltean a fuego lento para que se hagan crujiente en su propia grasa. Una vez hechos, se añade una cucharada de sake y una cucharada grande (para servir sopa) de salsa de soja y otra de caldo de pollo. Cuando empiece a hervir, se apaga el fuego y se tapa.4.    Se añade el caldo de pescado al caldo de pollo y se calienta.5.    En un bol para sopa, se añaden unos trocitos de piel de pollo y 1-2 cucharadas de la salsa de soja. Luego se agrega al bol el caldo. Se remueve bien y se prueba para saber si añadir mas o menos salsa o caldo6.    Se echan los fideos y en dos minuto ¡Listos para tomar!

                                   

Ingredientes (5 comensales)

  • 100gr queso cremoso
  • 60gr azúcar
  • 2 huevos grandes
  • 2 cucharadas grandes de leche
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 90gr harina
  • 1.3 cucharaditas de levadura en polvo

Cómo hacer Bollos con queso crema paso a paso

§  Bollos al vaporHaciendo la masaqueso cremoso

1.    Poner el queso en un bol y dentro del microondas a 500 durante unos 50 segundos, Batir con una batidora manual2.    Incorporar el azúcar y mezclar bien3.    Añadir un huevo y mezclar bien, luego repetir con el segundo huevo. Finalmente agregar la leche y el aceite y batir todo muy bien.4.    Usando un colador, agregar la harina y la levadura en polvo. Mezclar usando una espatula de goma5.    Rellenar unos moldes de papel para muffins6.    Colocar en la bandeja de una olla de vapor y hacer al vapor durante unos 10-12 minutos7.    Para saber si están listos meter un pincho y si sale limpio están hechos.

Ingredientes (2 comensales)IN:

  • Alga Nori
  • Crab Meat
  • Avocado
OUT:
  • Sushi Rice
  • Masago

                                                


  

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